Fruchtküchlein

Nicht nur für Leckermäuler

Was ihr braucht:

  • Feuerstelle
  • Backhaube oder Tonschüssel
  • Kieselsteine von ca. 5 cm Durchmesser

Zutaten:

  • Weizen Typ 550
  • Saure Milch
  • Beeren je nach Wunsch
  • Honig
  • etwas Fett

Zubereitung

Aus dem Mehl und der sauren Milch knetet ihr einen geschmeidigen Teig und stellt diesen abgedeckt warm (z. B. in die Sonne oder in einen warmen Raum). Nachdem ihr ihn nochmals durchgeknetet habt, lasst ihr den Teig über Nacht ruhen.

Je nach Menge des Teiges benötigt ihr 10-20  Kieselsteine, die ihr gut wascht und einfettet. Den Teig zu faustgroßen Kugeln formen, etwas flach drücken und einen gefetteten Stein in die Mitte drücken. Bei guter Hitze benötigen die Kuchen ca. 30 Minuten. Danach entfernt ihr die Steine und füllt in die Vertiefungen die Beeren und darüber den Honig.

Auf zur Leckerei: